4 receitas com 3 ingredientes

4 receitas com 3 ingredientes

Cozinhar não precisa ser complicado. Às vezes, as melhores receitas são as mais simples. Além do mais, optar por receitas menos trabalhosas pode facilitar, e muito, a rotina — além, é claro, de ser uma ótima alternativa para economizar também.

Essas receitas com 3 ingredientes são um verdadeiro achado para os amantes da gastronomia que desejam saborear pratos deliciosos sem precisar dedicar horas a uma complexa lista de ingredientes e etapas de preparo.

É possível preparar desde aperitivos e refeições principais até sobremesas irresistíveis. A versatilidade dessas receitas encanta a todos, valorizando a qualidade dos ingredientes e a essência do sabor em sua forma mais pura.

Confira receitas que utilizam apenas 3 ingredientes. São opções deliciosas e práticas para várias ocasiões!

Torta de brigadeiro

Essa receita de torta de brigadeiro é incrivelmente fácil. Provavelmente você precisará apenas comprar leite condensado, já que os outros ingredientes comumente se tem em casa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g);
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo (picado ou em gotas).

Modo de Preparo:

  1. Triture o pacote de biscoito maisena até obter uma farofa fina.
  2. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com o leite condensado até formar uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com essa massa, pressionando bem para que fique compacta e uniforme.
  4. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar completamente derretido e liso.
  5. Despeje o chocolate derretido sobre a massa de biscoito na forma, espalhando-o de maneira uniforme.
  6. Leve a torta à geladeira por cerca de 2 horas ou até que o chocolate esteja firme.
  7. Após esse tempo, retire a torta da geladeira, corte em fatias e sirva.

Essa é uma opção perfeita para os momentos em que você precisa de uma sobremesa rápida e gostosa.

Bolinho de banana e aveia

Se você gosta de variar no café da manhã ou nos lanches da tarde, os bolinhos de banana com aveia podem ser uma ótima opção.

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • ¼ de xícara de passas ou gotas de chocolate (opcional).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse as bananas até obter um purê.
  2. Adicione a aveia e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Se desejar, acrescente passas ou gotas de chocolate à massa e misture novamente.
  4. Com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.

Esses bolinhos são uma opção saudável e prática para o café da manhã ou lanches intermediários.

Frango com mostarda e mel

Que tal variar um pouco o tempero do filézinho de frango do almoço ou da janta? Em poucos passos você transforma uma simples refeição em algo supersaboroso e sofisticado.

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon;
  • 2 colheres de sopa de mel.

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel até formar um molho homogêneo.
  3. Pincele a mistura de mostarda e mel sobre os filés de frango.
  4. Leve os filés à grelha ou frigideira aquecida em fogo médio-alto, cozinhando por cerca de 5 minutos de cada lado ou até que o frango esteja completamente cozido.

Sorvete de banana e chocolate

Esse sorvete é uma opção saudável, refrescante e perfeita para matar a vontade de comer aquele docinho.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras congeladas;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de leite (pode ser leite de amêndoas ou outro leite vegetal).

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o cacau em pó e o leite.
  2. Processe até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  3. Transfira o sorvete para um recipiente e leve ao freezer por pelo menos 1 hora antes de servir.

Veja também: Amendoim é saudável?

Omelete de queijo e espinafre

A omelete é uma comida superversátil, que combina com qualquer refeição do dia, principalmente se você quer comer algo mais leve e nutritivo.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 100g de queijo ralado (pode ser queijo cheddar, mussarela ou outro de sua preferência);
  • 1 xícara de folhas de espinafre.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos até que fiquem bem misturados.
  2. Adicione o queijo ralado e as folhas de espinafre à tigela e misture novamente.
  3. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio.
  4. Cozinhe a omelete por alguns minutos de cada lado, até que esteja firme e dourada.

Por fim, se você quiser mais dicas de receitas com 3 ingredientes, veja o vídeo do canal Mamãe vida saudável.

Experimente cada uma dessas receitas com 3 ingredientes e descubra como pode ser divertido cozinhar sem gastar muito.

Equipe Conteúdos Geniais

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