4 receitas de sopas para experimentar
Sopas são sempre uma boa opção, pois nutrem o corpo de forma fácil e prática. Por isso, se você quer começar a explorar este prato, separamos receitas que, além de deliciosas, vão fazer você comprar comida saudável.
1. Sopa de legumes com macarrão
A sopa de legumes com macarrão é a mais tradicional da nossa lista. Essa receita fornecerá diversos nutrientes para o seu corpo, além de satisfazer e muito o paladar! Confira abaixo tudo que você precisa para fazer essa sopa!
Ingredientes:
- 1 cenoura em rodelas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 batata em cubos;
- ½ cebola picada;
- 1 mandioca em cubos;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 xícara de chá de vagem picada;
- 2L de água;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 250g de macarrão;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo parmesão e cebolinha.
Comece aquecendo a panela com azeite e dourando a cebola junto com o extrato de tomate. Depois acrescente os legumes, a água e o cubo de caldo de legumes.
Cozinhe por 15 minutos e depois inclua o macarrão. Cozinhe até obter a textura desejada e sirva com queijo parmesão e cebolinha por cima.
2. Caldo de batata com queijo e bacon
Em um dia chuvoso ou quando desejar um prato que combine conforto e sabor, o caldo de batata com queijo e bacon é uma ótima escolha. Se você está curioso para saber mais, confira os ingredientes que compõem essa delícia:
Ingredientes
- 1 kg de batata em cubos;
- 6 xícaras de chá de água;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 250 g de bacon em cubos;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe as batatas e o caldo de legumes até que as batatas estejam macias. Depois que esfriar, bata as batatas junto com o caldo no liquidificador até obter um creme.
Em outra panela, aqueça a manteiga em fogo médio e frite o bacon. Adicione a cebola e o alho, e continue fritando. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até que comece a ferver. Em seguida, adicione a mussarela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Sopa de mandioquinha com frango
Seja nos dias frios ou simplesmente quando você deseja um prato que aqueça o coração, essa sopa é uma opção perfeita. Para fazer a sua, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha em cubos;
- 2 litros de água;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 xícaras de chá de alho-poró picado;
- 2 folhas de louro;
- ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado;
- 2 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xícara de chá de cebolinha picada.
Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água, até que fique macia. Em seguida, bata essa mistura no liquidificador e reserve.
Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio e refogue o alho, o alho-poró e as folhas de louro por 3 minutos. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango desfiado.
Tempere com sal e pimenta, cozinhando por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Finalize o prato polvilhando queijo muçarela ralado e cebolinha picada.
4. Caldo de cenoura e camarão
Esta sopa é um verdadeiro banquete para os sentidos, ideal em qualquer ocasião. Se você está pronto para experimentar essa combinação única de ingredientes, conheça os elementos que tornam essa receita irresistível:
Ingredientes:
- 4 cenouras em cubos;
- 4 xícaras de chá de água;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 2 xícaras de chá de cream cheese;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 500 g de camarão limpo;
- Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Comece cozinhando as cenouras em cubos junto ao caldo de legumes em fogo médio, até que estejam macias. Após esfriar, transfira a mistura para o liquidificador e acrescente o cream cheese.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos. Adicione os camarões e tempere com sal e cheiro-verde, refogando por mais 5 minutos. Em seguida, adicione o creme de cenoura, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
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